高野豆腐&お豆腐チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- ♡卵 1個
- ♡砂糖 大さじ5
- ♡絹ごし豆腐 150グラム
- ☆スキムミルク粉 20グラム
- ☆ココア 大さじ3
- ☆高野豆腐または粉豆腐 20グラム
作り方
- 1 高野豆腐を使います。
- 2 高野豆腐は簡単にすりおろせます。
-
3
高野豆腐を粉にした粉豆腐も売っています。
⇢160グラム300円くらい。:°ஐ♡* - 4 絹ごし豆腐は耐熱容器にいれ600wレンジで1分半くらい加熱し水を捨て、キッチンペーパーに乗せて、水切りをしておく。
- 5 ボウルに♡を絹ごし豆腐がなめらかになるまで混ぜる。
- 6 ☆をいれ、ヘラで混ぜ合わせる。
-
7
型に流す。
170度オーブンで30分ほど焼く。 - 8 粗熱がとれたら、冷蔵庫に充分冷やす。型からはずす。
-
9
出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
ココアを振りかける。
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- カテゴリ
- 高野豆腐
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