簡単☆サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖を洗って、皮目に十字の切り込みを入れる。
生姜は半分は煮込み用にスライスし、もう半分は飾り用に千切りにする。 - 2 フライパンに☆の材料全てと、スライスした生姜を入れ、火にかける。沸騰したら鯖の皮目を上にして入れる。落し蓋をして弱〜中火で15分ほど煮詰めます。
-
3
煮詰める途中、時々鯖の切り込みにたれをけてあげたら出来上がり♪
とても簡単です!
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たけのこぽんこ2020/02/27 07:32長ねぎと大根も一緒に味噌煮しました!美味しくできました♪