小松菜と厚揚げの生姜醤油炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの生姜醤油炒め
  • 約15分
harutymama
harutymama
ある物で一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、小松菜は一口大にカット
    調味料は合わせておく
  2. 2 フライパンに油を熱したら厚揚げを炒める、両面に焦げ目がついたら小松菜を茎、葉の順に加えて炒める
  3. 3 合わせ調味料を加えて混ぜ合わせながら炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

ある物で一品

  • レシピID:1590013895
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ生姜(新生姜)小松菜
料理名
厚揚げと小松菜の生姜醤油
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こむこむん
    こむこむん
    2022/02/04 08:20
    小松菜と厚揚げの生姜醤油炒め
    鶏胸肉も入れてメインのおかずにしました。生姜醤油が美味しいです。
  • みゆた@料理修行中
    みゆた@料理修行中
    2021/02/19 21:51
    小松菜と厚揚げの生姜醤油炒め
    ボリュームある副菜でとても助かってます(^^)
  • jaran0705
    jaran0705
    2019/11/09 11:33
    小松菜と厚揚げの生姜醤油炒め
    生姜醤油が新鮮でした。ご飯も進んで、美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る