豆乳アイスクリーム☆.*・゜ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 低糖質豆乳 100cc
- ♡卵 1個
- ♡砂糖 15グラム
- ☆豆乳入りホイップ 100cc
- ☆砂糖 15グラム
作り方
- 1 低糖質豆乳は沸騰直前まで加熱する。
- 2 ボウルに☆をハンドミキサーでホイップにする。
- 3 別のボウルに♡を混ぜ合わせる。
-
4
3のボウルに温めた豆乳を少しずつ入れ混ぜる。
⇢鍋に移し、中火にかけ、とろみがつくまで加熱する。 -
5
※とろみがついて固まってきた状態。
⇢火を止め、粗熱をとる。 -
6
2のボウルに、5をいれ、よく混ぜる。
⇢タッパーにいれ、冷凍庫に2.3時間冷やす。
※時々かきまぜると、ふんわりになる。 - 7 器に盛る。
-
8
スジャータ 豆乳入りホイップを使いました。
※約200円 - 9 低糖質豆乳はマックスバリュで買いました。
関連情報
レポートを送る
2 件