豆乳アイスクリーム☆.*・゜ レシピ・作り方

豆乳アイスクリーム☆.*・゜
  • 1時間以上
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
低糖質豆乳でカスタードクリームをつくり、豆乳ホイップと合わせてアイスクリームをつくります。

材料(2人分)

  • 低糖質豆乳 100cc
  • ♡卵 1個
  • ♡砂糖 15グラム
  • ☆豆乳入りホイップ 100cc
  • ☆砂糖 15グラム

作り方

  1. 1 低糖質豆乳は沸騰直前まで加熱する。
  2. 2 ボウルに☆をハンドミキサーでホイップにする。
  3. 3 別のボウルに♡を混ぜ合わせる。
  4. 4 3のボウルに温めた豆乳を少しずつ入れ混ぜる。
    ⇢鍋に移し、中火にかけ、とろみがつくまで加熱する。
  5. 5 ※とろみがついて固まってきた状態。
    ⇢火を止め、粗熱をとる。
  6. 6 2のボウルに、5をいれ、よく混ぜる。
    ⇢タッパーにいれ、冷凍庫に2.3時間冷やす。
    ※時々かきまぜると、ふんわりになる。
  7. 7 器に盛る。
  8. 8 スジャータ 豆乳入りホイップを使いました。
    ※約200円
  9. 9 低糖質豆乳はマックスバリュで買いました。

きっかけ

ヘルシーなアイスクリームをつくりました。

おいしくなるコツ

生クリームを使わない低糖質豆乳アイスクリームです。

  • レシピID:1590013565
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳アイスクリーム
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2022/08/30 21:04
    豆乳アイスクリーム☆.*・゜
    sweet sweet♡さん~こんばんは
    とっても美味しかったです♪
    レシピありがとうございます❣️
  • kimi2703
    kimi2703
    2021/05/19 07:21
    豆乳アイスクリーム☆.*・゜
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る