【糖質制限】卵1個!余り物でオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
使うのはこれ。
100円ショップで売っている、パンケーキの型です。 - 2 小松菜は3㎝ほどの長さに切り、サーモンは一口大に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルorバターを温め、サーモンとしめじを炒めます。火が通ったら小松菜も加えて更に炒めます。
- 4 ボウルに卵液の材料を全て入れ、よく混ぜます。
- 5 3の具材と4の卵液を型に流し入れます。型をフライパンにいれ、水を入れて蓋をし、弱火〜中火で5分程度蒸し焼きにします。
- 6 表面が固まってきたら、型ごと裏返し、更に2分程蒸し焼きにします。
- 7 お皿に移し、お好みでパセリやケチャップをかけて完成。
きっかけ
卵と合いそうな食材が冷蔵庫に少しずつ残っていたので。
おいしくなるコツ
炒める際の油はオリーブオイルでも溶かしバターでも美味しいです。 塩胡椒の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1590011378
- 公開日:2019/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さなフライパンの代わりに、型で底面積を小さくして作りました。
裏返す際の失敗なし。
糖質1.92g