イカの甘酢あん炒め レシピ・作り方

イカの甘酢あん炒め
  • 約30分
  • 500円前後
たかほん
たかほん
イカを酢豚風に仕上げました。

材料(2~3人分)

  • ロールイカ 1個
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 2分の1本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ3
  • 〇しょうゆ、酢、砂糖 各大さじ2
  • 〇ケチャップ、酒、みりん 各大さじ1
  • 〇中華スープの素 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 〇をすべて合わせておく。
  2. 2 野菜を一口大に切る。
  3. 3 イカは解凍し、一口大の長方形に切る。格子状の切込みを入れる。
    米粉をまぶす。
  4. 4 プライパンに油を入れ、イカを炒め取り出しておく。
  5. 5 同じフライパンで野菜を炒める。
  6. 6 野菜に火が通ったらイカを入れ、1を回し入れ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

ロールイカが安く売っていたので。

おいしくなるコツ

野菜は火の通りにくい順に入れてください。

  • レシピID:1590010503
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ピーマン玉ねぎ
料理名
イカの甘酢あん炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る