がんもどきのメープルシロップ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ざるにがんもどきを入れ、熱湯をかけ油抜きをする。
軽く絞り、4分の1に切る。 - 2 がんもどき以外の材料を鍋に入れ、沸騰させる。
- 3 1のがんもどきを入れ、落し蓋をして、中火で10分程煮込む。
きっかけ
冷めてもおいしいお弁当のおかずが欲しかったから。
おいしくなるコツ
出来立てもおいしいですが、冷ますと味が染み込みます。
- レシピID:1590010502
- 公開日:2018/05/30
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- がんもどきのメープルシロップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません