レンジで簡単カジキマグロ レシピ・作り方

レンジで簡単カジキマグロ
  • 5分以内
  • 300円前後
あまあい
あまあい
おつまみに、お食事に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 刺身用のカジキマグロを一口大にスライスする。
  2. 2 耐熱の器に冷凍ほうれん草を敷き、上にカジキマグロを重ならないように並べる。
  3. 3 ふんわりラップをしてレンジ600Wで2分。ほうれん草が解凍されていたらOK。
    取り出して、お好みのタレをかけて食べる。

きっかけ

冷凍ほうれん草の水分があればマグロも熱が通りやすいかな、と思って。

おいしくなるコツ

レンジでチンする時は、破裂しないようにラップはピッチリではなくふんわりとして少し蒸気を逃がせるようにする。マグロは刺身用なので、中が少し赤くても大丈夫。時間は様子を見ながら変更可。器は熱いので注意。

  • レシピID:1590010268
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
あまあい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る