納豆・ワカメ・揚げ天のせそうめん レシピ・作り方

納豆・ワカメ・揚げ天のせそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
あまあい
あまあい
たっぷりのせてボリュームUP。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹で、水でしめる。
  2. 2 ワカメはもどし、水気をきる。
    揚げ天は食べやすい大きさに切る。
    納豆は30回かきまぜる。
  3. 3 そうめんを器に盛り、納豆、ワカメ、揚げ天をのせる。
    納豆に付いていた辛子を揚げ天にのせる。
  4. 4 納豆の上からめんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

そうめんだけだとさみしいので、具をのせて満腹になれればと思って。

おいしくなるコツ

揚げ天は生食可能の物を使ったので油抜きしませんでした。 汁をなくし納豆が食べやすいようにしましたが、汁ありが良い場合はめんつゆをお湯か水で薄めて。 納豆に付いていたタレを具に付けて食べると、そうめんの汁も少なくてすみます。

  • レシピID:1590010262
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
あまあい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る