納豆・ワカメ・揚げ天のせそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹で、水でしめる。
-
2
ワカメはもどし、水気をきる。
揚げ天は食べやすい大きさに切る。
納豆は30回かきまぜる。 -
3
そうめんを器に盛り、納豆、ワカメ、揚げ天をのせる。
納豆に付いていた辛子を揚げ天にのせる。 - 4 納豆の上からめんつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
そうめんだけだとさみしいので、具をのせて満腹になれればと思って。
おいしくなるコツ
揚げ天は生食可能の物を使ったので油抜きしませんでした。 汁をなくし納豆が食べやすいようにしましたが、汁ありが良い場合はめんつゆをお湯か水で薄めて。 納豆に付いていたタレを具に付けて食べると、そうめんの汁も少なくてすみます。
- レシピID:1590010262
- 公開日:2018/02/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません