簡単♡りんご&紅茶のしっとりパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 aの粉類をふるいにかけておく
-
2
りんごを2~3㎜のイチョウ切りにする。
耐熱皿に入れて砂糖20gを乗せ、ラップをしてレンジで2分30秒~3分加熱する - 3 こんな風にしんなりします
- 4 室温に戻した無塩マーガリンを、ボウルに入れて混ぜ、砂糖40gを加えて混ぜる
-
5
サラダ油、卵を加えて混ぜる。
紅茶のティーパックをハサミで切って中身を加え混ぜる - 6 牛乳半分→aの粉類半分→牛乳半分→aの粉類半分を加えてその都度混ぜる。
- 7 ③のりんごを、汁ごと加えて混ぜる
-
8
パウンド型にクッキングシートを敷いて⑦を流し入れる。
胡桃を乗せる。
トントンと軽く落として空気を抜く -
9
170℃に予熱したオーブンで30分くらい焼く。
真ん中に爪楊枝を刺してみて何も付かなければokです! - 10 完成です(*˘︶˘人)♡*。+
- 11 断面はこんな感じでーす♪
きっかけ
しっとりりんごのパウンドケーキをアレンジして豪華にしましたψ(´ڡ`♡)
おいしくなるコツ
りんごをレンジで加熱する時にふきこぼれないように気を付けてください
- レシピID:1590010059
- 公開日:2017/11/08
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