簡単♡チョコと胡桃のココアクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 90g
- ココアパウダー 10g
- 無塩マーガリン 60g
- 砂糖 40g
- 胡桃 15g
- 板チョコ 15g
作り方
- 1 室温に戻して柔らかくした無塩マーガリンをボウルに入れて混ぜる
- 2 砂糖を加えて混ぜる
-
3
薄力粉とココアパウダーをふるいながら入れる。
ゴムベラで混ぜる - 4 胡桃、板チョコを包丁で小さく切ってから、加えて混ぜる
- 5 ④をスプーンですくって手のひらで丸めて平たく潰し、オーブンシートに乗せる
- 6 180℃に予熱したオーブンで20分くらい焼く
きっかけ
クッキーが好きで、いろんなクッキーレシピを考えてできました(๑•᎑•๑)♬*゜
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンの機種によって変わりますので加減して下さい
- レシピID:1590010369
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーチョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません