簡単♡チョコと胡桃のココアクッキー レシピ・作り方

簡単♡チョコと胡桃のココアクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
甘さ控えめなココアクッキーです(*´˘`*)

材料(2人分)

  • 薄力粉 90g
  • ココアパウダー 10g
  • 無塩マーガリン 60g
  • 砂糖 40g
  • 胡桃 15g
  • 板チョコ 15g

作り方

  1. 1 室温に戻して柔らかくした無塩マーガリンをボウルに入れて混ぜる
  2. 2 砂糖を加えて混ぜる
  3. 3 薄力粉とココアパウダーをふるいながら入れる。
    ゴムベラで混ぜる
  4. 4 胡桃、板チョコを包丁で小さく切ってから、加えて混ぜる
  5. 5 ④をスプーンですくって手のひらで丸めて平たく潰し、オーブンシートに乗せる
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで20分くらい焼く

きっかけ

クッキーが好きで、いろんなクッキーレシピを考えてできました(๑•᎑•๑)♬*゜

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンの機種によって変わりますので加減して下さい

  • レシピID:1590010369
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーチョコチップクッキー
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る