豚バラで酢豚風 レシピ・作り方

豚バラで酢豚風
  • 約30分
  • 500円前後
harutymama
harutymama
豚バラブロックを使ったメニュー
酢豚風にアレンジしてみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉は一口大にカット

    タマネギ、ビーマン、ニンジンもお好みで一口大にカット

    マイタケは束を取り手で良い大きさにバラす
  2. 2 豚バラはビニールに入れて塩コショウ、片栗粉をまぶし
    空気を入れてシャカシャカ振る

    調味料を合わせておく
  3. 3 フライパンに油をしき豚バラを炒める
    火が通ったらいったん取り出す
  4. 4 肉を取り出したフライパンに野菜類を入れ炒める
  5. 5 肉と合わせ調味料を戻し入れ、全体を混ぜ合わせ炒めたら出来上がり

きっかけ

豚バラブロック、いつもの料理以外で使えないかと思って酢豚風にしてみました

おいしくなるコツ

野菜の量や種類はお好みである食材を利用したら良いかと思います 我が家はゴロゴロ野菜が苦手なので 全て小さめのカットです お酢、砂糖の量もお好みで加減して下さい にんにくもお好みで無くてもいいです

  • レシピID:1590010047
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉酢豚
料理名
豚バラブロックで酢豚風
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る