豚バラで酢豚風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラブロック肉は一口大にカット
タマネギ、ビーマン、ニンジンもお好みで一口大にカット
マイタケは束を取り手で良い大きさにバラす -
2
豚バラはビニールに入れて塩コショウ、片栗粉をまぶし
空気を入れてシャカシャカ振る
調味料を合わせておく -
3
フライパンに油をしき豚バラを炒める
火が通ったらいったん取り出す - 4 肉を取り出したフライパンに野菜類を入れ炒める
- 5 肉と合わせ調味料を戻し入れ、全体を混ぜ合わせ炒めたら出来上がり
きっかけ
豚バラブロック、いつもの料理以外で使えないかと思って酢豚風にしてみました
おいしくなるコツ
野菜の量や種類はお好みである食材を利用したら良いかと思います 我が家はゴロゴロ野菜が苦手なので 全て小さめのカットです お酢、砂糖の量もお好みで加減して下さい にんにくもお好みで無くてもいいです
- レシピID:1590010047
- 公開日:2017/10/25
関連情報
- 料理名
- 豚バラブロックで酢豚風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢豚風にアレンジしてみました