ネギトロ丼 レシピ・作り方

ネギトロ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
eko
eko
夜食にちょっとした物が食べたい時に、ササット作れて便利です。

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • マグロのすき身 120g
  • しそ 1/2枚
  • きざみ海苔 1つまみ
  • 白ゴマ 1つまみ
  • すし酢 小さじ1〜2杯
  • 醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 1.炊いたご飯にすし酢をかけて軽く混ぜる。
    2.しそを千切りにする。
  2. 2 3.1.の上に、マグロのすき身、しそ、きざみ海苔、白ゴマの順にのせる。
  3. 3 4.食べる前に醤油を3.へかけできあがり!

きっかけ

暑さで食欲が無い時に、食べやすい物を考えたらこの料理ができました。

おいしくなるコツ

すし酢を入れすぎさえしなければ、美味しく作れると思います。

  • レシピID:1590009739
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼子どものパーティ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理マグロ
関連キーワード
マグロのすき身 ネギトロ丼 丼物、しそ、醤油 きざみ海苔
料理名
ネギトロ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る