朝食にたまご料理 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1.キャベツを千切り、ミニトマトを半分、ウインナーを5mm幅に切り、耐熱皿に入れる。
-
2
2.1.の上に卵をのせ、塩コショウをふりかけ、卵の破裂を防ぐ為に黄身に楊枝で2、3カ所穴を開ける。
3.軽くラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱する。 - 3 4.根を切ったブロッコリースプラウトと、醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
カットキャベツが冷蔵庫に残っていたから。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間によって、お好みのたまごの柔らかさは調整できます。
- レシピID:1590030943
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません