朝食にたまご料理 レシピ・作り方

朝食にたまご料理
  • 5分以内
  • 300円前後
eko
eko
忙しい朝に簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1.キャベツを千切り、ミニトマトを半分、ウインナーを5mm幅に切り、耐熱皿に入れる。
  2. 2 2.1.の上に卵をのせ、塩コショウをふりかけ、卵の破裂を防ぐ為に黄身に楊枝で2、3カ所穴を開ける。
    3.軽くラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱する。
  3. 3 4.根を切ったブロッコリースプラウトと、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

カットキャベツが冷蔵庫に残っていたから。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間によって、お好みのたまごの柔らかさは調整できます。

  • レシピID:1590030943
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キャベツソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る