簡単☆チーズ風味のエビフライ レシピ・作り方

簡単☆チーズ風味のエビフライ
  • 約15分
  • 500円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
チーズ入りの衣でエビフライを揚げました♡

材料(3人分)

  • ブラックタイガー 10尾
  • 1個
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ブラックタイガーはよく洗う。
    殻を剥いて、背わたを取りお腹に切り込みを入れる。酒をふりかける
  2. 2 ①にしっかり目に塩、コショウをする
  3. 3 薄力粉、卵、パン粉に粉チーズを混ぜた物、の順に付ける
  4. 4 170℃の油でカラッときつね色に揚げる。
    完成です(ฅ•ω•ฅ)

きっかけ

エビフライ好きなのでアレンジしました♡

おいしくなるコツ

パン粉に粉チーズを入れることです

  • レシピID:1590009314
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライフライ
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/07/04 22:41
    簡単☆チーズ風味のエビフライ
    バナメイエビで小さいですが何もつけなくてもおいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る