コールスロー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 250g
- にんじん 1/3本
- 塩 小さじ1/2
- ハム 3枚
- コーン缶 大さじ2
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●フレンチドレッシング(市販) 大さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツは5ミリ幅の細切りにし、にんじんは千切りにして塩をふり、しんなりとしたら水気を絞る。ハムは5ミリ幅の細切りにし、コーン缶は水気を切っておく。
-
2
●を混ぜ合わせ、1を加えて和え、塩・こしょうで味を調え、出来上がり。
保存容器にいれても◎
きっかけ
久しぶりにコールスローが食べたくなり‼︎
おいしくなるコツ
粗く刻んだゆで卵(2個)を加えて作ればボリュームアップに☆
- レシピID:1590008989
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンの食感が味のアクセントになる♪
冷蔵保存で3日です( ^ω^ )