ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
寒くなると美味しくなるぶり。
定番の照り焼きです。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • サラダ油 小さじ1
  • 【たれ】
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは表面の水分を拭き取る。
    たれの材料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ぶりの表面を焼き付ける。
    表面が焼けたら裏返して、裏面も焼く。
  3. 3 たれの材料を注ぎ、蓋をして弱火。
  4. 4 5分くらいして火が通ったら火を少し強め、たれを煮からめる。

きっかけ

ぶりが旬なので。

  • レシピID:1590008899
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶり 照り焼き ブリ 焼き魚
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る