ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- サラダ油 小さじ1
- 【たれ】
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
ぶりは表面の水分を拭き取る。
たれの材料を合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ぶりの表面を焼き付ける。
表面が焼けたら裏返して、裏面も焼く。 - 3 たれの材料を注ぎ、蓋をして弱火。
- 4 5分くらいして火が通ったら火を少し強め、たれを煮からめる。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番の照り焼きです。