ちょっぴり甘めで❤️キンキの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- キンキ 3匹(正味450g)
- しょうが薄切り 3切れ
- ✳︎酒 大さじ2
- ✳︎三温糖 大さじ2
- ✳︎醤油 大さじ1と1/2
- ✳︎水 1カップ
作り方
- 1 キンキはウロコと内臓を取って綺麗に洗う。
- 2 1が重ならないサイズのフライパンに✳︎を煮立て、中火にして1と生姜を入れる。
- 3 中火で煮汁をかけながら煮る。
- 4 途中で、そっとひっくり返して、トータル10分煮て出来上がり。
きっかけ
キンキが手に入ったけど、小ぶりだったので、焼きは無理かと煮てみた次第。
おいしくなるコツ
煮汁を煮立ててから魚を加えること。 強火にしないこと。
- レシピID:1590008833
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- 料理名
- キンキの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっはーな2021/05/17 23:29頭をつけたまま、うまく内臓がとれなかったのですが、少し甘めな味付けで美味しくできました。ありがとうございます♪