ちょっぴり甘めで❤️キンキの煮付け レシピ・作り方

ちょっぴり甘めで❤️キンキの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
アイール
アイール
小ぶりのキンキが手に入ったので、甘い煮付けに。フライパンで簡単です。

材料(3人分)

  • キンキ 3匹(正味450g)
  • しょうが薄切り 3切れ
  • ✳︎酒 大さじ2
  • ✳︎三温糖 大さじ2
  • ✳︎醤油 大さじ1と1/2
  • ✳︎水 1カップ

作り方

  1. 1 キンキはウロコと内臓を取って綺麗に洗う。
  2. 2 1が重ならないサイズのフライパンに✳︎を煮立て、中火にして1と生姜を入れる。
  3. 3 中火で煮汁をかけながら煮る。
  4. 4 途中で、そっとひっくり返して、トータル10分煮て出来上がり。

きっかけ

キンキが手に入ったけど、小ぶりだったので、焼きは無理かと煮てみた次第。

おいしくなるコツ

煮汁を煮立ててから魚を加えること。 強火にしないこと。

  • レシピID:1590008833
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他のさかな全般簡単魚料理魚のおもてなし料理その他の魚料理
関連キーワード
和食 低カロリー ノンオイル フライパンで出来る
料理名
キンキの煮付け
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっはーな
    おっはーな
    2021/05/17 23:29
    ちょっぴり甘めで❤️キンキの煮付け
    頭をつけたまま、うまく内臓がとれなかったのですが、少し甘めな味付けで美味しくできました。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る