【お弁当や常備菜にも】はやとうりのきんぴら レシピ・作り方

【お弁当や常備菜にも】はやとうりのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
お手軽に、旬の野菜を!
簡単にできます。常備菜にも、お弁当にもどうぞ。

材料(5~6人分)

  • はやとうり 1個(約400g)
  • 人参 30g程度
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 七味 適宜
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 はやとうりはピーラーで皮をむき、細切りに。
    人参も細切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、はやとうりと人参を炒める。
  3. 3 火が通ってしんなりしてきたら、砂糖・醤油を加えて炒める。
  4. 4 仕上げに七味をふる。
    量はお好みで。

きっかけ

直売所で見かけたはやとうり。 スーパーでは見ないし今が旬だし、と思わず購入しました。

  • レシピID:1590008706
  • 公開日:2016/10/25
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はやとうり きんぴら 炒め お弁当
料理名
はやとうりのきんぴら
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つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/08/19 16:10
    【お弁当や常備菜にも】はやとうりのきんぴら
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

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