揚げ出しごぼう レシピ・作り方
![揚げ出しごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cbd5cb4aa4eecd4f39926b409c8dfd024ac966f.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3,4人分)
作り方
-
1
さっと洗ったごぼうを2cm長さに切る。変色が気になる方は水にさらしてもよし。
揚げ油をフライパンに1cmくらい熱しておく。 - 2 ビニール袋に片栗粉を入れて、水気を取った1のごぼうををざざっと入れたら袋ごとしゃかしゃか振って、ごぼう全体に片栗粉をまぶす。
- 3 ★と水大さじ1を小鍋でひと煮立ちさせて置いておく。2を中火でじっくりからっと揚げ、揚げた先から★のタレが入った小鍋にぽとぽとと入れていく。
- 4 全て揚がってタレの中に入ったら、弱火でとろみがつくまで揺すりながら絡める。器に盛って白ごまをふる。
きっかけ
どこかで見たレシピをわが家風に改良して。
おいしくなるコツ
ごぼうは、じっくりからっと揚げることと、しっかりタレを絡めること。少し置いて味が馴染んだ方が美味しい。
- レシピID:1590008687
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうその他の発酵食品・発酵調味料
- 料理名
- 揚げ出しごぼう
![アイール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ddc97b45f027eb0d20b628723b7f2c43b7dfa59.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません