《低糖質料理》肉どうふ レシピ・作り方

《低糖質料理》肉どうふ
  • 約30分
ゆんmama69
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肉×とうふでたんぱく質たっぷり^_−☆
冷蔵保存で3〜4日‼︎

材料(作りやすい人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 木綿どうふ 300g
  • ねぎの小口切り 適量
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A ラカントS 大さじ2
  • A だし 3/4カップ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 なべにごま油を熱して牛肉をさっといため、Aを加えて煮立てる。
  2. 2 3㎝角に切ったとうふを加え、味がしみるまで煮る。食べる直前にねぎを散らす。
  3. 3 保存容器に入れ、冷めたらふたをして冷蔵庫で保存。食べるときは電子レンジかなべであたため直す‼︎(^^)

きっかけ

糖質料理を作ろうと思い、家あった食材で作ろうと思い‼︎シンプルな温かい料理を作ってみました^ - ^

おいしくなるコツ

食べるときはあたため直してねぎは そのつどら散らすと風味がよいです。 七味などを振っても美味しいです‼︎

  • レシピID:1590008563
  • 公開日:2016/08/29
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
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