《低糖質料理》肉どうふ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 牛薄切り肉 200g
- 木綿どうふ 300g
- ねぎの小口切り 適量
- A しょうゆ 大さじ2
- A ラカントS 大さじ2
- A だし 3/4カップ
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 なべにごま油を熱して牛肉をさっといため、Aを加えて煮立てる。
- 2 3㎝角に切ったとうふを加え、味がしみるまで煮る。食べる直前にねぎを散らす。
- 3 保存容器に入れ、冷めたらふたをして冷蔵庫で保存。食べるときは電子レンジかなべであたため直す‼︎(^^)
きっかけ
糖質料理を作ろうと思い、家あった食材で作ろうと思い‼︎シンプルな温かい料理を作ってみました^ - ^
おいしくなるコツ
食べるときはあたため直してねぎは そのつどら散らすと風味がよいです。 七味などを振っても美味しいです‼︎
- レシピID:1590008563
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
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ゆいか02162017/04/01 15:15おいしくできました
冷蔵保存で3〜4日‼︎