キャベツと鶏肉のガリバタ味噌マヨ炒め‼︎ レシピ・作り方

キャベツと鶏肉のガリバタ味噌マヨ炒め‼︎
  • 約10分
  • 300円前後
@yura
@yura
美味しいの組み合わせ!
キャベツと鶏肉をガーリック、バター、味噌、マヨネーズで炒めました‼︎

材料(4人分)

  • キャベツ 3/1玉
  • 鶏もも肉 2枚(約400g)
  • もやし 1袋(沢山食べるご家庭は)
  • タレ
  • 醤油、味噌 各大さじ1
  • マヨネーズ、砂糖 各大さじ2
  • すりおろしニンニク(チューブでも可) 1かけ(チューブなら2㎝程度)
  • 生姜 2/1かけ
  • バター 大体で30g(2かけに分けておく)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにざく切り
    生姜をみじん切り
    鶏肉は一口大に切る
    生姜、すりおろしニンニク、調味料(バターは除く)を合わせておく
  2. 2 フライパンにバター1かけを入れ中火で熱し、バターが溶けたら鶏肉を入れ炒める
  3. 3 鶏肉が白っぽくなったらキャベツ、もやしを加え炒める
  4. 4 鶏肉に8分火が通ったら調味料を加え強火に
    湯気の関係で画像がぼやけています
    申し訳ありません
  5. 5 調味料と具を良く絡ませながら炒め、鶏肉に火が入ったら残りのバターを加え溶かし和える
    最後に再度バターを加える事によりより一層バターの香りが強くなります

きっかけ

ガリバタ、味噌マヨ、味噌バター等の美味しい組み合わせ… 全部合わせたらもっと美味しいんじゃ?と思い作ってみたら当たり前の様に美味しかったです(笑) スタミナを付けたい夏、身体を暖めたい冬、1年を通して美味しく食べられます‼︎

  • レシピID:1590008517
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズガーリック・にんにく味噌鶏もも肉
@yura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る