★わらびの生姜醤油和え レシピ・作り方

★わらびの生姜醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
おつまみに。あっさりシャクシャク♪

材料(2人分)

  • あく抜きしたわらび 150g
  • ●おろし生姜 ひとかけ分
  • ●しょう油 大1
  • ●旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 わらびは、水分をペーパーでとり、ざく切り。ボールに、わらび、●を加え混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

穂先の水分をよくとってね。

  • レシピID:1590008307
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • このねこのこねこ
    このねこのこねこ
    2016/05/28 20:55
    ★わらびの生姜醤油和え
    おろし生姜を生姜汁で。さっぱりしてて歯触りもシャキシャキでお箸が止まりませんでした〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る