かぼちゃの洋風塩きんぴら レシピ・作り方

かぼちゃの洋風塩きんぴら
  • 約10分
にゃんこ0748
にゃんこ0748
簡単3ステップ。おつまみ用なので、おかずだともう少し塩を減らしても大丈夫。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • オリーブ油 適量
  • 小さじ1/4
  • コショウ 適量
  • ニンニク チューブ1センチ

作り方

  1. 1 かぼちゃの綿を取り、薄く細く千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、塩とニンニクを入れ火にかけ、熱する。
    かぼちゃを入れ良く炒める。
  3. 3 シャキシャキとした歯ごたえが残る程度で火を止め、コショウをふりかけ完成。

きっかけ

野菜のおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1590007690
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る