こごみの天ぷら レシピ・作り方

こごみの天ぷら
  • 約10分
かおチュワン
かおチュワン
シダ類の山菜です。アクもなく、味もくせがありません。優しい歯ごたえで好きな山菜です。

材料(2人分)

  • こごみ 30g
  • ★小麦粉 33g
  • ★片栗粉 6g
  • ★ベーキングパウダー 小1/3
  • ★塩 少々
  • ★冷水 50g
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 こごみ→洗う。先の丸まったところを特に。→水分を吸い取る。
  2. 2 ★を混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 3 中温で衣をつけて揚げる。そのままか、少しお塩をふってどうぞ。

きっかけ

こごみを買ったので。

おいしくなるコツ

揚げすぎないでね。

  • レシピID:1590007688
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2016/04/30 18:33
    こごみの天ぷら
    美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノ御馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る