大根のおかかサラダ レシピ・作り方

大根のおかかサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
アイール
アイール
削りたてのおかかが香ります。

材料(2人分)

  • 大根 約7cm
  • ☆ポン酢 大さじ1と1/2
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • 削り節(できれば削って) 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて、千切りスライサーなどを使って、繊維に沿ってできるだけ細く切る。
    かつお節を削る。
    ☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 千切り大根をサラダボールに盛りつけて、おかかをのせ、タレをかけていただきます。

きっかけ

かつお節削り器と、かつお節をいただいたので。

おいしくなるコツ

市販の削り節を使用する場合は、パックを開けたての新鮮なもので。

  • レシピID:1590007405
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ低カロリーおかずポン酢中華ドレッシングかつお節(鰹節)
関連キーワード
ダイエット 生大根 酵素 居酒屋レシピ
料理名
大根の削り節サラダ
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る