コリコリ食感!茎ワカメ~味噌漬け レシピ・作り方

コリコリ食感!茎ワカメ~味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
コリコリ!

材料(4人分人分)

  • 茎ワカメ 15㎝位×5、6本
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 茎ワカメは、熱湯で、色が鮮やかになるまでさっと茹でる。
  2. 2 ざるにあげて、水気を切って、ビニール等に入れて全て合わせて1晩漬けて出来上がり!
  3. 3 塩辛ければ、スライスしてから水にさらさして塩抜きしてください!

きっかけ

何年も作ってます!コリコリ!おいしいです!

おいしくなるコツ

味噌によって味が変わります!調節してください(^^)

  • レシピID:1590007292
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る