チーズラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋で少量の油をひき、塩をふってもやしと白菜、ねぎを軽く炒める。
- 2 野菜を取り出し、麺をゆでる。ラーメン鉢にスープを入れお湯でといておく。
- 3 ラーメンの上にチーズ、チャーシュー、野菜をもりつけてできあがり。
きっかけ
スーパーの試食コーナーでやっていたのを真似してみました
おいしくなるコツ
うちは醤油ラーメンを使いましたが、塩、みそ味でも合うと思います。チーズも、パルメザン、モッツアレラ、ゴーダチーズなどお好みに合わせてかえてみてください。
- レシピID:1590007006
- 公開日:2015/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません