ふわとろ炒りたまご レシピ・作り方

ふわとろ炒りたまご
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうたつまき
ゆうたつまき
ふわり、とろり感を味わえる炒りたまごです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 塩麹 小さじ1
  • 砂糖 2g
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールにたまごを割りいれ、塩麹、砂糖を加える。泡立てきで拡販、ざるで濾す。
  2. 2 フライパンに油をひき、温まったらたまごを入れる。強火で約2分間、箸でこげないように混ぜて炒りたまごを作る。

きっかけ

ふわふわの黄色い炒りたまごを作りたくて。

おいしくなるコツ

濾すことでひと手間かかりますが、ふわふわの炒りたまごを作ることができます。

  • レシピID:1590007687
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
炒りたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る