滋味深ぁーい*じんわりお出汁でお大根の蟹あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2cm厚さづつの二つに切り、面取りをして片面に包丁でバツじるしの切り込みをつけたら、米粒を入れた水から、竹串がすっと通るまで茹でる。
- 2 白だし、ほんだし、みりんをカップ2杯分のお湯で溶いて、柔らかく茹だった大根を入れて更に煮汁が半量程度になるまで煮る。
- 3 2にカニの身を加え、1:1の水で溶いた片栗粉を溶き入れる。
- 4 小口切りにしたネギをあしらっていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根のカニあんかけ
アイール
マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」
元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します!
ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。
ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)