春の豆とエビのテリーヌ レシピ・作り方

春の豆とエビのテリーヌ
LEE100人隊おもてなし部
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ゼラチン、ムース、ゼラチンの三層で春の豆類を閉じ込めた華やかなテリーヌ。切り口もきれいで喜ばれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水50ml(分量外)を入れて火にかけ、沸騰直前に火からおろし、Aのゼラチンを溶かす。粗熱が取れたら型に入れ、空豆を並べる。冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 ムースを作る。ゼラチンを湯煎で溶かす。エビをフードプロセッサーにかけ、ボールにうつす。ゼラチンを加え、塩を入れて固く泡立てた卵白、半立てにした生クリームを入れて混ぜる。
  3. 3 ①を冷蔵庫から出し、②を流し入れ、再び冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 Bのゼラチンを①で溶かしたゼラチンの方法で同じく溶かす。③の上に茹でたインゲン豆、スナップエンドウを並べてゼラチンを流し入れる。一晩、冷蔵庫で固めて出来上がり。

きっかけ

クリーミィなエビのムースと豆のゼラチンが相性ぴったり。少しずつ切り分けていただきます。

  • レシピID:1590006208
  • 公開日:2014/05/07
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カテゴリ
テリーヌ彩鮮やかスナップえんどうその他のエビいんげん
料理名
春の豆とエビのテリーヌ
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