卵白の消費に!しらすとピーマンの豆腐チャンプルー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取り千切りにしておく。卵白はよく溶いておく。豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで5分過熱し水切りしておく。
- 2 フライパンにごま油をひき卵白を入れ半熟ぐらいのそぼろ状にする。そこに豆腐を入れ潰しながら軽く炒める。
- 3 ピーマン、しらすを入れピーマンが少ししんなりしてきたら塩こしょう、ほんだしで味つけし白ごまを入れる。
きっかけ
卵白を消費する為に冷蔵庫に あるもので作りました☻♡
おいしくなるコツ
しらすの塩気があるので 塩こしょうはほんとに少なめで! 入れなくてもokです☻!
- レシピID:1590006038
- 公開日:2014/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこりする味です♪