卵白の消費に!しらすとピーマンの豆腐チャンプルー♡ レシピ・作り方

卵白の消費に!しらすとピーマンの豆腐チャンプルー♡
  • 約10分
  • 300円前後
micha✰
micha✰
卵白の消費にっ☻♡ヘルシーで
ほっこりする味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り千切りにしておく。卵白はよく溶いておく。豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで5分過熱し水切りしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき卵白を入れ半熟ぐらいのそぼろ状にする。そこに豆腐を入れ潰しながら軽く炒める。
  3. 3 ピーマン、しらすを入れピーマンが少ししんなりしてきたら塩こしょう、ほんだしで味つけし白ごまを入れる。

きっかけ

卵白を消費する為に冷蔵庫に あるもので作りました☻♡

おいしくなるコツ

しらすの塩気があるので 塩こしょうはほんとに少なめで! 入れなくてもokです☻!

  • レシピID:1590006038
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ピーマンしらす
料理名
しらすとピーマンの豆腐チャンプルー♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る