そら豆とエビの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
そら豆皮を剥いて置きます。
むき海老キチンベーパーで軽くふきます。 - 2 そら豆とエビを容器に入れて、小麦粉を適量にまぶします。
- 3 天ぷら200グラムに水150mlを入れて、たまにならないようによく混ぜます。
- 4 揚げ油を175度ぐらい設定し、大き目のスップンを用意します。
- 5 小麦粉をまぶしてそら豆とエビ天ぷら粉に全部入れて、軽く混ぜます。
-
6
スップンで同じ量に油におどして、揚げます。
表面にしっかり揚げ色ついたらOK.
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません