そら豆とエビの天ぷら レシピ・作り方

そら豆とエビの天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
エビはぷりぷり、豆がホクホク、すご句美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そら豆皮を剥いて置きます。
    むき海老キチンベーパーで軽くふきます。
  2. 2 そら豆とエビを容器に入れて、小麦粉を適量にまぶします。
  3. 3 天ぷら200グラムに水150mlを入れて、たまにならないようによく混ぜます。
  4. 4 揚げ油を175度ぐらい設定し、大き目のスップンを用意します。
  5. 5 小麦粉をまぶしてそら豆とエビ天ぷら粉に全部入れて、軽く混ぜます。
  6. 6 スップンで同じ量に油におどして、揚げます。
    表面にしっかり揚げ色ついたらOK.

きっかけ

お義母さんが教えてくれた料理。みんなも大好き。

  • レシピID:1590005810
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆その他のエビ
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る