ヒイカのからし酢味噌和え レシピ・作り方

ヒイカのからし酢味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
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ヒイカのサッパリ、からし酢味噌和えです。

材料(2人分)

  • ヒイカ 20杯
  • ★からし 小さじ1/2
  • ★牡蠣しょうゆ 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★お酢 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • すだち 2個

作り方

  1. 1 ヒイカの骨を取り除きます。
    沸騰したお湯にヒイカを入れ30秒ほどさっと茹で冷ましておきます。
  2. 2 ★印を混ぜ合わせます。
  3. 3 ①を器に盛り★汁の調味料をかけすだちを絞っていただきます。

きっかけ

新鮮なヒイカを買ったので和え物にしました。

  • レシピID:1590005391
  • 公開日:2013/08/21
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いか全般酢味噌
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