お出汁のきいた車麩のカツ レシピ・作り方

お出汁のきいた車麩のカツ
jenikuru
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米粉は小麦粉でも。

材料(1人分)

  • 車麩 1枚
  • ★だし汁 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • パン粉 大さじ3
  • 米粉 大さじ2
  • 1/2個
  • ブロッコリー 小さい房 3個程度
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 車麩はたっぷりの水で戻しよく絞る。★を合わせて一煮立ちさせ、車麩をいれてしみ込ませる。
  2. 2 車麩は適当な大きさに切る。
  3. 3 車麩、ブロッコリー米粉 ⇒ 溶き卵 ⇒ パン粉の順につける。
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、3を入れて焼いて行く。車麩は表面がこんがりと焼けたら出来上がり。ブロッコリーは茎が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

車麩のお弁当レシピ

  • レシピID:1590005249
  • 公開日:2013/07/12
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