キュウリと卵焼きの混ぜ寿司 レシピ・作り方

キュウリと卵焼きの混ぜ寿司
jenikuru
jenikuru
唐辛子の代わりに七味でも。(写真は玄米ごはんです)

材料(1人分)

  • 酢飯 1膳分
  • 1個
  • キュウリ 1/2本
  • すりゴマ 大さじ1
  • 輪切唐辛子 適量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし、マヨネーズを入れて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、弱火にして焼く。半熟になったら卵焼きの型にして、蓋をし、蒸し焼きにして中まで火を通す。冷ましてからさいの目に切っておく。
  3. 3 キュウリは大きめの粗みじん切りにし、塩をふり10分程度おいてから軽く絞る。チーズは小さく切る。
  4. 4 酢飯に、1と2を入れ、ごまを入れて全体を混ぜ合わせる。お好みで、輪切唐辛子を散らす。

きっかけ

卵焼きが残っていたので。

  • レシピID:1590004990
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る