キュウリと卵焼きの混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は割りほぐし、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 2 熱したフライパンに油をしき、弱火にして焼く。半熟になったら卵焼きの型にして、蓋をし、蒸し焼きにして中まで火を通す。冷ましてからさいの目に切っておく。
- 3 キュウリは大きめの粗みじん切りにし、塩をふり10分程度おいてから軽く絞る。チーズは小さく切る。
- 4 酢飯に、1と2を入れ、ごまを入れて全体を混ぜ合わせる。お好みで、輪切唐辛子を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
jenikuru
毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません