ローズマリーでキュウリのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 2本
- にんじん 1/2本
- ☆水 100ml
- ☆酢 50ml
- ☆ローリエ 1枚
- ☆塩 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆ローズマリー(枝) 3〜4本
- ☆輪切唐辛子 適量
作り方
- 1 鍋に☆を入れて沸騰させてさます。キュウリは食べやすい大きさに、にんじんはお好みの型で型抜きする。
- 2 キュウリ、にんじんを陽気にいれ、あら熱をとった液を入れる。
- 3 冷蔵庫で一晩おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
jenikuru
毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません