白菜とツナの蒸し煮 レシピ・作り方

白菜とツナの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
dinhopi
dinhopi
鍋にいれてあとは弱火にかけるだけ!
あったまります(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 白菜を鍋に入れ、その上にツナをオイルごとのせ、めんつゆとだしの素を回しかける。
    (白菜は白い部分が下になるように入れる)
  3. 3 蓋をして15分ほど弱火にかける。
  4. 4 白菜がクタクタになったらできあがり。

きっかけ

白菜が安かったので。

おいしくなるコツ

とにかく放置で弱火で煮ます!

  • レシピID:1590004242
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
料理名
白菜とツナの蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2020/01/08 22:38
    白菜とツナの蒸し煮
    簡単にできて、美味しかったです(^^)
  • ばななジュース
    ばななジュース
    2018/03/14 20:40
    白菜とツナの蒸し煮
    今晩は。簡単で、とっても美味しかったです!また作ります!美味しいレシピに感謝です。
  • azul6390
    azul6390
    2012/12/18 19:53
    白菜とツナの蒸し煮
    材料が少なくて簡単なのに、美味しかったですー!!ツナの旨味がたっぷりでした∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る