なめこおろし温豆腐 レシピ・作り方

なめこおろし温豆腐
jenikuru
jenikuru
なめたけの瓶詰めを利用した簡単温豆腐。

材料(2人分)

  • 豆腐 300g
  • なめたけ 大さじ3
  • 大根 10cm程度
  • 万能ネギ 2本
  • だし汁 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に、だし汁、大根おろし、なめたけを入れて煮立たせ、ネギを入れて一煮立ちする。
  3. 3 少量の水を入れたお皿に豆腐を入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
  4. 4 3をお皿に盛り、2をかけていただく。

きっかけ

なめたけの消費に

  • レシピID:1590004190
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る