ネギとてんぷらの卵焼き。 レシピ・作り方

ネギとてんぷらの卵焼き。
jenikuru
jenikuru
少し甘めです。

材料(2人分)

  • 市販の●●天 1枚
  • 細ネギ 2本
  • 2個
  • ☆薄口醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 天ぷらは大きめのさいの目に切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2 卵を割りほぐし、1と☆を合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、数回に分けて卵を入れながら卵焼きを作る。

きっかけ

市販のてんぷらが余っていたので。

  • レシピID:1590004093
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る