白菜と厚揚げの中華風卵とじ レシピ・作り方

白菜と厚揚げの中華風卵とじ
jenikuru
jenikuru
ウェイパーは中華の素などでも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜・厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1を入れてふたをし、弱火で蒸し焼きにする。白菜から水分が出てしんなりしてきたら☆を加える。
  3. 3 卵を割りほぐして入れてふたをし、卵が半熟になるまで1〜2分蒸らす。

きっかけ

白菜の消費に

  • レシピID:1590003824
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る