シーフードのカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お米 2合
- 冷凍シーフード 150g
- ☆コンソメ 5g
- ☆醤油 小さじ1
- ☆カレー粉 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
- バター 大さじ1
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 お米はといで水を切っておく。
- 2 炊飯器に水を入れたお米をセットし、シーフードと☆を入れて炊く。
- 3 出来上がったらバターを加え、塩・こしょうで味を整えて軽く混ぜる。お好みで粉チーズを乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)カレーピラフ
jenikuru
毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません