シーフードのカレーピラフ レシピ・作り方

シーフードのカレーピラフ
jenikuru
jenikuru
シーフードはミックスでも単品でも。

材料(2〜3人分)

  • お米 2合
  • 冷凍シーフード 150g
  • ☆コンソメ 5g
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆カレー粉 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • バター 大さじ1
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 お米はといで水を切っておく。
  2. 2 炊飯器に水を入れたお米をセットし、シーフードと☆を入れて炊く。
  3. 3 出来上がったらバターを加え、塩・こしょうで味を整えて軽く混ぜる。お好みで粉チーズを乗せて出来上がり。

きっかけ

冷凍シーフードが余っていたので。

  • レシピID:1590003670
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)カレーピラフ
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る