あと1品に!もやしと水菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルにあげ水気を切る。水菜は4、5cm長さに切り、水気を切る。かにかまは1本を3、4つに裂く
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、強火でもやしを一炒めする。かにかま、水菜も加えてサッと炒め、全体に油が回ったら☆を加え混ぜる
-
3
軽く溶いた卵をすぐに回しかけ30秒放置後、サックリ混ぜて程よく固まれば出来上がり
(片栗粉でトロミをつけても!)
きっかけ
開封済みのかにかま、しなびそうな水菜、足が早いもやしをその日のうちに使い切りたくて・・・・ 初めての組み合わせでしたが、オイスターソースで炒めたら意外にも美味しく出来ました♪
おいしくなるコツ
★かにかまに塩分がありますので塩は不要かと思いますが、味をみて物足りない場合は足して下さい ★今回は写真撮りながらで、少々水っぽい仕上がりとなってしまいました 野菜の水気をしっかり切り、強火で手早く炒めることがポイントです
- レシピID:1590003535
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め オイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒロポンポン助2012/11/28 09:50水菜を大量に頂いて消費に困ってました!美味しい♪またリピします!