あと1品に!もやしと水菜のオイスター炒め レシピ・作り方

あと1品に!もやしと水菜のオイスター炒め
kouaya2319
kouaya2319
1年中安価で手に入りやすいモヤシと水菜を炒めた簡単節約レシピです^^オイスター味で水菜特有の癖がなくなり食べやすいです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげ水気を切る。水菜は4、5cm長さに切り、水気を切る。かにかまは1本を3、4つに裂く
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、強火でもやしを一炒めする。かにかま、水菜も加えてサッと炒め、全体に油が回ったら☆を加え混ぜる
  3. 3 軽く溶いた卵をすぐに回しかけ30秒放置後、サックリ混ぜて程よく固まれば出来上がり
    (片栗粉でトロミをつけても!)

きっかけ

開封済みのかにかま、しなびそうな水菜、足が早いもやしをその日のうちに使い切りたくて・・・・ 初めての組み合わせでしたが、オイスターソースで炒めたら意外にも美味しく出来ました♪

おいしくなるコツ

★かにかまに塩分がありますので塩は不要かと思いますが、味をみて物足りない場合は足して下さい ★今回は写真撮りながらで、少々水っぽい仕上がりとなってしまいました 野菜の水気をしっかり切り、強火で手早く炒めることがポイントです

  • レシピID:1590003535
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め オイスター炒め
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒロポンポン助
    ヒロポンポン助
    2012/11/28 09:50
    あと1品に!もやしと水菜のオイスター炒め
    水菜を大量に頂いて消費に困ってました!美味しい♪またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る