トマトピューレで豚ステーキ レシピ・作り方

トマトピューレで豚ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
jenikuru
jenikuru
、同量以上のお野菜をたっぷりと合わせて作ります。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1切れ
  • 夏野菜 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆トマトケチャップ 大さじ1
  • ☆トマトピューレ 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉をたたき、塩・こしょうをする。
    野菜(ズッキーニ、なす、トマトなどの夏野菜)を少量の塩で蒸し煮にする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉を両面焼く。火が通ったら蒸した野菜を加える。
  3. 3 ☆を合わせておき、2に絡める。

きっかけ

トマトピューレを使ったソースを作りたくて。

  • レシピID:1590003520
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ステーキ
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る