厚揚げの蒲焼き レシピ・作り方

厚揚げの蒲焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
jenikuru
jenikuru
厚揚げを蒲焼き風にしました。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 濃口醤油 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうがの絞り汁 小さじ1
  • 青のり、黒ごま 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは湯通しして、適当な大きさに切る。
  2. 2 調味料を全て混ぜ合わせる。
    厚揚げを調味料に浸す。
  3. 3 熱したフライパンに薄く油を引き、2の厚揚げを炒める。両面にこんがり焼き色がついたら、汁を全て加えて煮汁が少なくなるまで煮つめる。
  4. 4 ごはんに乗せ、青のりと黒ごまをかける。

きっかけ

余っていた厚揚げをお弁当に。

  • レシピID:1590003427
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
厚揚げの蒲焼き
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る