厚揚げの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- 濃口醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
- しょうがの絞り汁 小さじ1
- 青のり、黒ごま 少々
作り方
- 1 厚揚げは湯通しして、適当な大きさに切る。
-
2
調味料を全て混ぜ合わせる。
厚揚げを調味料に浸す。 - 3 熱したフライパンに薄く油を引き、2の厚揚げを炒める。両面にこんがり焼き色がついたら、汁を全て加えて煮汁が少なくなるまで煮つめる。
- 4 ごはんに乗せ、青のりと黒ごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 厚揚げの蒲焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません