簡単☆クレソンとシラスのおかか和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 クレソンは根元1cm位落とし、塩を入れた熱湯で軽く茹でたら流水にとり、3cm長さに切る
- 2 しっかり絞ってパラパラとほぐしながらボウルに入れ、シラスと麺つゆで和える。かつお節を混ぜて出来上がりです♪
きっかけ
いつもクレソンを分けて頂く、クレソン農家の方に教えてもらいました。 さすがクレソンを扱ってるだけあって、シンプルながらに美味しい食べ方を知っています!
おいしくなるコツ
シラスの塩分もありますので、麺つゆの量は味を見ながら増やしてみて下さい 冷蔵庫で冷やして食べたほうが美味しいです 柔らか食感のシラスがクレソンのシャキシャキに良く合います(今回はソフトジャコを使っています)
- レシピID:1590003180
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- クレソン
- 関連キーワード
- 簡単 シャキシャキ苦くない 小鉢箸休め さっぱり
- 料理名
- 和え物 おひたし
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