☆お弁当に☆うずら卵のしょうゆ漬け☆ レシピ・作り方

☆お弁当に☆うずら卵のしょうゆ漬け☆
sacchin56
sacchin56
好評でした。

材料(4人分)

  • うずらゆでたまご 10個
  • A 水 1/4カップ
  • A しょうゆ 1/4カップ
  • A みりん 大さじ3
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 Aを鍋に入れて中火にかけ、一煮立ちさせる。
  2. 2 ①が熱いうちに殻をむいたうずらの卵を入れる。
  3. 3 容器に入れて冷蔵庫へ。2時間以上漬けると食べられます。冷蔵庫で3日くらい保存可能です。

きっかけ

家族がすきなうずら卵で作りました。

  • レシピID:1590003168
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
しょうゆ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • daecheon
    daecheon
    2013/04/25 13:48
    ☆お弁当に☆うずら卵のしょうゆ漬け☆
    遠足のお弁当用に。
    ウズラ投入したてなので、まだ真っ白です(;∀;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る