☆お弁当に☆うずら卵のしょうゆ漬け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うずらゆでたまご 10個
- A 水 1/4カップ
- A しょうゆ 1/4カップ
- A みりん 大さじ3
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 Aを鍋に入れて中火にかけ、一煮立ちさせる。
- 2 ①が熱いうちに殻をむいたうずらの卵を入れる。
- 3 容器に入れて冷蔵庫へ。2時間以上漬けると食べられます。冷蔵庫で3日くらい保存可能です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- しょうゆ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
daecheon2013/04/25 13:48遠足のお弁当用に。
ウズラ投入したてなので、まだ真っ白です(;∀;)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)