サクサク♬ジューシー♬カキフライ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
(冷凍なら)ゆっくりと冷蔵庫で解凍。
二回ほど優しく洗って汚れを取る。
沸騰したお湯に10秒程つけて火を通し、キッチンペーパーで水気を切る。 - 2 塩コショウ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。油を加熱しておき、カラッと揚げる。
- 3 付け合わせの野菜と盛り付け、ソースやタルタルソースでいただきます。
きっかけ
冷凍で大粒のカキを購入したので。
おいしくなるコツ
油はパン粉を落として、一瞬沈むけどすぐに浮き上がるぐらいの温度です。ある程度色がついてきたら引き上げると、余熱で色も火の通りもちょうど良くなります。もちろんタルタルソースは自家製が◎
- レシピID:1590002719
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません