おでんの残り汁で 切干しだいこん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干し大根は揉み洗いして水に2柔らかくなるまで漬けておく。人参は千切り、ちくわは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋におでんの残り汁と水を50ccくらい入れ、切り干し大根、人参、ちくわを入れ水分なくなるまで煮る。
きっかけ
残り汁がもったいないので
おいしくなるコツ
おでんの汁の辛さにより、しょうゆ、みりんなどを足して味を調節してください
- レシピID:1590002592
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切干しだいこん
レポートを送る
2 件
捨てちゃうのはもったいないです!