揚げ餅 レシピ・作り方

揚げ餅
  • 5分以内
かよりんころりん
かよりんころりん
外はパリパリ、中はもっちもち!超簡単にできてクセになるおいしさです!甘辛具合はお好みで。おやつや朝ご飯にもおすすめ!

材料(1人分)

  • もち 2〜3
  • しょうゆ、砂糖、きざみのり 適量
  • お好みで七味、又は一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 油を火にかける。深めのお皿に砂糖としょうゆを混ぜ合わせておく。
  2. 2 温まった油に餅を投入!数分揚げて餅が浮かんで色よくなったら揚げ上がり。キッチンペーパーの上で余分な油を落とします。
  3. 3 ①の深皿に揚げ上がった餅を入れ、よくからめる。仕上げに唐辛子ときざみのりをふりかけてできあがり!

きっかけ

うちのズボラ母がよく作っていたかんたん餅メニュー。

  • レシピID:1590002539
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
揚げもち
かよりんころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る