揚げ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち 2〜3
- しょうゆ、砂糖、きざみのり 適量
- お好みで七味、又は一味唐辛子 少々
作り方
- 1 油を火にかける。深めのお皿に砂糖としょうゆを混ぜ合わせておく。
- 2 温まった油に餅を投入!数分揚げて餅が浮かんで色よくなったら揚げ上がり。キッチンペーパーの上で余分な油を落とします。
- 3 ①の深皿に揚げ上がった餅を入れ、よくからめる。仕上げに唐辛子ときざみのりをふりかけてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 揚げもち
かよりんころりん
あんまり繊細ではないけれど、誰でも作れるざっくりとした、でもちょっとおしゃれでおいしい食卓を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)